カレーつけだれ



カレーつけだれ

カレーにゅうめんのつけ麺タイプです。カレールウを使って手軽に出来上がり!!
隠し味にめんつゆを加えると和風味に仕上がります。
注意:カレールウはメーカー・種類によって重量に差があります。お好みで調節してください。


(材料) 2人分
●水 300ml
●白ねぎの斜め薄切り 2/3本分
●カレールウ(お好みの辛さのもの) 2個(約40g)
●めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ3
●一味唐辛子(お好みで)

(作り方)
小鍋に水と白ねぎを入れて中火で煮立てます。
弱火にしてカレールウを加えてよく溶かし、めんつゆを加えて味を調えます。

<<戻る <<トップページへ

兵庫県手延素麺協同組合