揚げかぼちゃのそぼろあんかけ

調理時間:25分
カロリー:約468kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | かぼちゃはスライスし160℃で揚げます。鶏肉は油で炒めておきます。 | (2) | 炒めた鶏肉ミンチを砂糖、こい口醤油で味付けして水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。 | (3) | ゆでたそうめんを皿に盛り、上から揚げかぼちゃ、鶏肉ミンチをかけて召し上がって下さい。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■かぼちゃ…300g ■鶏肉ミンチ…50g ■油…少々 ■砂糖…大さじ1/2 ■こい口醤油…大さじ1/2 ■片栗粉…大さじ3/4
ワンポイントアドバイス!
かぼちゃをスライスする時は、なるべく薄くするのが、カラッとおいしく揚げるポイントです。