低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

あったか中華麺

あったか中華麺
調理時間:10分
カロリー:約416kcal
使用麺:【中華麺・龍の夢】
調理方法
(1) もやしはひげ根をとり、少なめの水で蒸しゆでにします。
(2) 青ねぎは輪切りにします。
(3) 中華麺はたっぷりの湯で約2分30秒(お好みのかたさになるまで)ゆでます。
(4) 鍋にめんつゆと水を入れて煮立て<A>の調味料を加え、軽く煮立てます。
(5) 器にスープを入れ、ゆでた麺の水気をしっかりときって入れ、焼豚、メンマをのせ、(1)のもやしと(2)の青ねぎものせます。
材料(2人分)
■中華麺…2束(160g) ■焼豚…2枚 ■メンマ…4枚 ■もやし…20g ■青ねぎ…2本 <A> ■酒…大さじ1 ■ごま油…大さじ1 ■こしょう…適量 <スープ> ■めんつゆ…1カップ(200cc・ストレートタイプ) ■水…2カップ(400cc)

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