あったか中華麺

調理時間:10分
カロリー:約416kcal
使用麺:【中華麺・龍の夢】
調理方法
(1) | もやしはひげ根をとり、少なめの水で蒸しゆでにします。 | (2) | 青ねぎは輪切りにします。 | (3) | 中華麺はたっぷりの湯で約2分30秒(お好みのかたさになるまで)ゆでます。 | (4) | 鍋にめんつゆと水を入れて煮立て<A>の調味料を加え、軽く煮立てます。 | (5) | 器にスープを入れ、ゆでた麺の水気をしっかりときって入れ、焼豚、メンマをのせ、(1)のもやしと(2)の青ねぎものせます。 |
材料(2人分)
■中華麺…2束(160g) ■焼豚…2枚 ■メンマ…4枚 ■もやし…20g ■青ねぎ…2本
<A>
■酒…大さじ1 ■ごま油…大さじ1 ■こしょう…適量
<スープ>
■めんつゆ…1カップ(200cc・ストレートタイプ) ■水…2カップ(400cc)