いわしとトマトの冷製パスタ

調理時間:10分
カロリー:約470kcal
使用麺:【龍の夢パスタ】
調理方法
(1) | オイルサーディンは缶汁をきります。 |
(2) | プチトマトはヘタを取り、包丁で十字に切り込みを入れて沸騰した湯に入れて皮がめくれてきたら氷水にとり、皮をむいて湯むきにします。 |
(3) | ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のトマトを加え、バジルの葉を手でちぎりながら加えさっくりと混ぜます。 |
(4) | 龍の夢パスタを袋の表示に従って好みの固さにゆで、ざるにあげて流水で洗い、しっかりと水気をきって(3)のボウルに入れて混ぜ合わせます。 |
(5) | 器に盛り、レモンの輪切りを半分に切ってのせ、(1)のオイルサーディンをのせバジルを飾ります。 |
※お好みで頂く前に黒粒こしょうとオリーブオイルをかけて頂きます。
材料(2人分)
■龍の夢パスタ… 2束 ■オイルサーディン… 1缶 ■プチトマト… 10個 ■バジルの葉… 3枚 ■レモン(輪切り)… 1枚 ■バジル(飾り用)…適量
<A>
■塩・こしょう…適量 ■オリーブ油…大さじ1
<A>
■塩・こしょう…適量 ■オリーブ油…大さじ1