うなたまそうめん

調理時間:10分
カロリー:約450 kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | きゅうりはすりおろして、軽く水気をきります。うなぎは1.5cm幅のそぎ切りにし、半分の長さに切ります。 | (2) | そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 | (3) | 器にそうめんを盛り付け、上に(1)のきゅうりとうなぎをのせ、温泉卵をのせます。ぶっかけそうめんつゆをかけていただきます。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■うなぎのかば焼…1/2尾(約90g) ■温泉卵…2個 ■きゅうり…1本 ■ぶっかけそうめんつゆ…200cc