低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

うなたまそうめん

うなたまそうめん
調理時間:10分
カロリー:約450 kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) きゅうりはすりおろして、軽く水気をきります。うなぎは1.5cm幅のそぎ切りにし、半分の長さに切ります。
(2) そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
(3) 器にそうめんを盛り付け、上に(1)のきゅうりとうなぎをのせ、温泉卵をのせます。ぶっかけそうめんつゆをかけていただきます。
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■うなぎのかば焼…1/2尾(約90g) ■温泉卵…2個 ■きゅうり…1本 ■ぶっかけそうめんつゆ…200cc

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