梅しその豚しゃぶそうめん
調理時間:10分
カロリー:約399kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。 |
(2) | スプラウトは根元を切り落とす。青じそはせん切りにする。 |
(3) | そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。 |
(4) | 器に(3)を盛りつけ、(1)、(2)をのせて、ドレッシングをかける。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束
■スプラウト(ブロッコリー)…20g
■青じそ…10枚
■豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
■キユーピー ノンオイル梅づくし…大さじ4
ワンポイントアドバイス!
ドレッシングの量はお好みで調整してください。