低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

梅しその豚しゃぶそうめん

梅しその豚しゃぶそうめん
調理時間:10分
カロリー:約399kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
(2) スプラウトは根元を切り落とす。青じそはせん切りにする。
(3) そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
(4) 器に(3)を盛りつけ、(1)、(2)をのせて、ドレッシングをかける。
材料(2人分)
■そうめん…2束  ■スプラウト(ブロッコリー)…20g  ■青じそ…10枚  ■豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g  ■キユーピー ノンオイル梅づくし…大さじ4
ワンポイントアドバイス!
ドレッシングの量はお好みで調整してください。