枝豆入り鶏南蛮

調理時間:15分
カロリー:約437kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 枝豆はゆでて、さやから取り出します。 | (2) | 鶏肉は一口大に切り、白ねぎは6等分に切ります。 | (3) | そうめんは固めにゆで、清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。 | (4) | 鍋にめんつゆと水を入れて煮立てます。 | (5) | プライパンにサラダ油を薄くしき(2)の鶏肉を皮のほうから入れて焼き、きつね色になったら裏返して、白ねぎを加えてきつね色に焼き上げます。最後に(1)の枝豆を加えて軽く炒めます。 | (6) | (3)のそうめんを湯どおしして温め、器に盛ります。(5)の具材をのせ、熱々の(4)のつゆをかけます。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■枝豆(さや入り)…50g ■鶏もも肉…1/2枚(約120g) ■白ねぎ…1本 ■サラダ油…少々 ■めんつゆ(ストレート)…200cc ■水…400cc