低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

枝豆入り明太マヨそうめん小鉢

枝豆入り明太マヨそうめん小鉢
調理時間:10分
カロリー:約168kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 明太子は皮から身を取り出し、ボウルに入れてほぐします。枝豆は柔らかくゆでて冷まし、さやから出します。
(2) (1)の明太子にレモン汁・マヨネーズ・めんつゆを加え、混ぜ合わせます。
(3) そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
(4) (2)のボウルに(3)のそうめんと(1)の枝豆を入れて和え、器に盛り付けます。
材料(2人分)
■そうめん…1束 ■明太子…50g ■枝豆…12さや ■レモン汁…小さじ1/2 ■マヨネーズ…大さじ1 ■めんつゆ…大さじ1

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