低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

えびとアボカドのジェノベーゼ風そうめん

えびとアボカドのジェノベーゼ風そうめん
調理時間: 10分
カロリー: 約715kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) ミニトマトは4等分に切り、アボカドは1cmの角切りにする。
(2) そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
(3) ボウルに(2)とAを加えて混ぜる。
(4) 器に(3)を盛りつけ、(1)、ゆでえび、モッツァレラチーズ、ベビーリーフを順にのせ、パルメザンチーズをふる。
材料(2人分)
■そうめん…2束  ■ミニトマト…8個  ■アボカド…1/2個  ■ベビーリーフ…1/2パック  ■ゆでえび(小)むき…6尾  ■モッツァレラチーズ…1袋  ■パルメザンチーズ…大さじ1
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■キユーピー Italiante バジルソース…大さじ4  ■キユーピー マヨネーズ…大さじ2