えびとアボカドのジェノベーゼ風そうめん
調理時間: 10分
カロリー: 約715kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ミニトマトは4等分に切り、アボカドは1cmの角切りにする。 |
(2) | そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。 |
(3) | ボウルに(2)とAを加えて混ぜる。 |
(4) | 器に(3)を盛りつけ、(1)、ゆでえび、モッツァレラチーズ、ベビーリーフを順にのせ、パルメザンチーズをふる。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束
■ミニトマト…8個
■アボカド…1/2個
■ベビーリーフ…1/2パック
■ゆでえび(小)むき…6尾
■モッツァレラチーズ…1袋
■パルメザンチーズ…大さじ1
<A>
■キユーピー Italiante バジルソース…大さじ4 ■キユーピー マヨネーズ…大さじ2
<A>
■キユーピー Italiante バジルソース…大さじ4 ■キユーピー マヨネーズ…大さじ2