温たまそうめん

調理時間:05分
カロリー:約385kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 温泉卵の添付のタレと醤油を混ぜ合わせておきます。 | (2) | かまぼこは5mm幅に細長く切ります。 | (3) | そうめんを固めにゆで、ゆであがりのまま素早く水気をきり、器に盛ります。 | (4) | 温泉卵を割って(3)のそうめんの上にのせ、(2)のかまぼこ・あげ玉・青ねぎをのせ、すだちを添えます。いただく時にすだちを絞り、(1)のタレを回しかけし、全体を混ぜ合わせます。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■温泉卵…2個 ■かまぼこ…2枚 ■あげ玉…大さじ4 ■青ねぎの輪切り…適量 ■すだち…1/2個 ■温泉卵添付のタレ…2袋 ■醤油…小さじ2