おやきそうめんガーリック風味

調理時間:15分
カロリー:約650 kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ゆでたそうめんは、よく水気を切っておきます。 | (2) | 唐辛子は種を取って小口切りにします。赤・青ピーマンは千切りにし、しめじを子房に分けます。 | (3) | フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、唐辛子を炒めて香りを出し、そうめんを薄く延ばして、両面をこんがり焼き、皿にあげます。 | (4) | フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン・しめじを炒め、水・コンソメを加えて煮立たせ、塩・胡椒で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、そうめんの上にかけ、粉チーズをたっぷりかけてお召し上がりください。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■にんにく…大さじ1/2 ■赤唐辛子…2本 ■赤ピーマン…1個 ■青ピーマン…1個 ■しめじ…1/2パック ■オリーブオイル…大さじ2 ■コンソメ…2〜3g ■水…190cc ■塩…少々 ■胡椒…少々 ■水溶き片栗粉…適量 ■粉チーズ…適量