低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

温玉カルボナーラ

温玉カルボナーラ
調理時間:05分
カロリー:約346kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) ボウルに<A>を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ベーコンは1cm幅に切る。
(2) そうめんはベーコンとともに1分30秒ゆでてざるにあげ、(1)のボウルに加えて混ぜる。
(3) 器に盛り、パセリをふる。
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■ベーコン…2枚 ■パセリ(みじん切り)…少々
<A>
■温泉卵(市販)…2個 ■温泉卵のたれ…2袋 ■粉チーズ…大さじ1
ワンポイントアドバイス!
市販の温泉卵と、付属のたれで簡単ソースのできあがり。混ぜるだけなので、失敗することもありません。
『揖保乃糸 そうめん献立帖』(ワニブックス刊)

揖保乃糸公式SNSアカウント
Youtube Instagram