低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

かき玉そうめん

かき玉そうめん
調理時間:20分
カロリー:約290kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 椎茸・色板は千切りにし、ねぎは小口切りにします。
(2) 鍋に、だし汁と色板、生椎茸を入れて煮立て水溶き片栗粉を加え少しトロミをつけ、ねぎを散らし、溶き卵を流し入れます。
(3) 椀にゆでたそうめんを入れ、(1)をかけてお召し上がり下さい
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■かつおだし(市販)…400cc ■水溶き片栗粉…大さじ1 ■生椎茸…2枚 ■色板…1/4枚 ■ねぎ…1本 ■卵…1.5個

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