唐揚げあんかけ

調理時間:20分
カロリー:約586kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ゆでたそうめんは、よく水気を切って、約160℃の少なめの油でそうめんを揚げます。 | (2) | 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、<A>を合わせた物ともみ合わせ170℃の油で揚げます。 | (3) | フライパンに油を熱し、たべやすい大きさに切った野菜類を炒め最後に<B>を入れ煮立ててそこに水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。 | (4) | 揚げたそうめんに(2)をのせ(3)をかけてお召し上がり下さい。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■鶏もも肉…120g ■ピーマン…1/4個 ■にんじん…15g ■玉ねぎ…15g ■生椎茸…2枚 ■油…小さじ1/2 ■水溶き片栗粉…適量
<A…鶏肉ころも>
■酒…大さじ1.5 ■こい口醤油…大さじ1/2 ■片栗粉…大さじ1/2
<B…あん>
■みりん…大さじ1/2 ■チキンコンソメ…5g ■水…300cc ■うす口醤油…大さじ1/2