低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

唐揚げあんかけ

唐揚げあんかけ
調理時間:20分
カロリー:約586kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) ゆでたそうめんは、よく水気を切って、約160℃の少なめの油でそうめんを揚げます。
(2) 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、<A>を合わせた物ともみ合わせ170℃の油で揚げます。
(3) フライパンに油を熱し、たべやすい大きさに切った野菜類を炒め最後に<B>を入れ煮立ててそこに水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
(4) 揚げたそうめんに(2)をのせ(3)をかけてお召し上がり下さい。
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■鶏もも肉…120g ■ピーマン…1/4個 ■にんじん…15g ■玉ねぎ…15g ■生椎茸…2枚 ■油…小さじ1/2 ■水溶き片栗粉…適量 <A…鶏肉ころも> ■酒…大さじ1.5 ■こい口醤油…大さじ1/2 ■片栗粉…大さじ1/2  <B…あん> ■みりん…大さじ1/2 ■チキンコンソメ…5g ■水…300cc ■うす口醤油…大さじ1/2

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