低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

香り野菜にゅうめん

香り野菜にゅうめん
調理時間:10分
カロリー:約248kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 生姜、にんじん、みょうがは千切りにし5分ほど水にさらします。みつ葉は3cmの長さに切ります。
(2) 薄揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、フライパンで表面をきつね色に焼き、半分に切って、5mm幅に切ります。粗熱がとれたら(1)の生姜以外の野菜とさっくりと混ぜ合わせます。
(3) そうめんは固めにゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
(4) 鍋に分量の水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして粉末うどんだしの素を加え溶かします。(3)のそうめんを入れて温まったら、器にそうめんを盛り付けます。
(5) そうめんの上に(2)の具材と(1)の生姜を山高く盛り付け、(4)のうどんだしをまわし入れます。
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■生姜…10g ■にんじん…1/8本 ■みょうが…2個 ■みつ葉…8本 ■薄揚げ…1/4枚(約20g) ■粉末うどんスープ…2人分 ■水…600cc

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