低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

韓国風ビビンそうめん

韓国風ビビンそうめん
調理時間:10分
カロリー:約423kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱します。粗熱が取れたら手で細かくさきます。キュウリは細切りにします。
(2) コチュジャン・ごま油・しょう油・酢・砂糖・ごまを合わせる。
(3) そうめんはゆでて、ザルにあげ清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気を切り、(2)と混ぜ合わせよく絡めます。
(4) (3)を器に盛り、細切りにしたキュウリ、鶏のささみ、キムチ、温泉卵をトッピングする。
材料(2人分)
■そうめん…2把 ■鶏のささみ…60g ■キュウリ…60g ■キムチ…60g ■コチュジャン…大さじ1 ■ごま油…大さじ1 ■すりごま…適量 ■酢…大さじ1/2 ■醤油…大さじ1/2 ■砂糖…大さじ1/2 ■温泉卵…2個

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