韓国風ビビンそうめん

調理時間:10分
カロリー:約423kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱します。粗熱が取れたら手で細かくさきます。キュウリは細切りにします。 |
(2) | コチュジャン・ごま油・しょう油・酢・砂糖・ごまを合わせる。 |
(3) | そうめんはゆでて、ザルにあげ清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気を切り、(2)と混ぜ合わせよく絡めます。 |
(4) | (3)を器に盛り、細切りにしたキュウリ、鶏のささみ、キムチ、温泉卵をトッピングする。 |
材料(2人分)
■そうめん…2把 ■鶏のささみ…60g ■キュウリ…60g ■キムチ…60g ■コチュジャン…大さじ1 ■ごま油…大さじ1 ■すりごま…適量 ■酢…大さじ1/2 ■醤油…大さじ1/2 ■砂糖…大さじ1/2 ■温泉卵…2個