低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

釜玉うどん

釜玉うどん
調理時間:10分
カロリー:約349kcal
使用麺:【手延うどん】
調理方法
(1) 黄金うどんは袋の表示時間より少し短めにゆでてから蒸らす。
ざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。
(2) 鍋に水を入れて沸騰したら(1)のうどんを加える。
うどんが温まったらザルにあげて水気をきって器に入れる。
(3) 卵黄をのせて青ネギの小口切りを散らす。
頂く前にだししょうゆをかける。
材料(1人分)
■黄金うどん…1束 ■卵黄…1個分 ■青ネギ…適量 ■だししょうゆ…適量

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