低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

ガーリック香る鶏サラダそうめん

ガーリック香る鶏サラダそうめん
調理時間:15分
カロリー:約464kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 鶏もも肉は余分な脂を取りのぞき一口大に切り、Aに5分ほど漬け込む。紫玉ねぎは縦に薄切りにして水にさらす。ベビーリーフは水にさらし水気をしっかりきる。
(2) フライパンを弱火で熱し、汁気を軽くきった鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き色を付け、ひっくり返して裏側もこんがりと焼く。
(3) そうめんは袋の表示時間を参考にゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。
(4) ボウルに(3)のそうめん、水気をしっかりきった(2)の野菜を入れてさっくり混ぜ合わせて器に盛る。
(5) 鶏肉をのせ、食べる直前にシーザーサラダドレッシングをかける。
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■鶏もも肉…1枚 ■紫玉ねぎ…1/4個 ■ベビーリーフ…50g ■シーザーサラダドレッシング…適量
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■トマト&ガーリックドレッシング…大さじ1・1/2 ■白ワイン大さじ1・1/2
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