ガーリック香る鶏サラダそうめん

調理時間:15分
カロリー:約464kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 鶏もも肉は余分な脂を取りのぞき一口大に切り、Aに5分ほど漬け込む。紫玉ねぎは縦に薄切りにして水にさらす。ベビーリーフは水にさらし水気をしっかりきる。 |
(2) | フライパンを弱火で熱し、汁気を軽くきった鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き色を付け、ひっくり返して裏側もこんがりと焼く。 |
(3) | そうめんは袋の表示時間を参考にゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。 |
(4) | ボウルに(3)のそうめん、水気をしっかりきった(2)の野菜を入れてさっくり混ぜ合わせて器に盛る。 |
(5) | 鶏肉をのせ、食べる直前にシーザーサラダドレッシングをかける。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■鶏もも肉…1枚 ■紫玉ねぎ…1/4個 ■ベビーリーフ…50g ■シーザーサラダドレッシング…適量
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■トマト&ガーリックドレッシング…大さじ1・1/2 ■白ワイン大さじ1・1/2
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■トマト&ガーリックドレッシング…大さじ1・1/2 ■白ワイン大さじ1・1/2
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