韓国風のりクリームスープそうめん

調理時間:10分
カロリー:約405kcal
※スープを完食した場合
※スープを完食した場合
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | そうめんは袋の表示時間より短めにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いして水気をきる。 |
(2) | フライパンに牛乳を入れて鶏ガラスープの素を加えて中火にかけて溶かす。 |
(3) | 沸騰直前に弱火にし、韓国のりをちぎりながら加える。 |
(4) | 混ぜながら1~2分煮て(1)のそうめんと粉唐辛子を加えて温まったら器に盛り、糸唐辛子をのせる。 |
材料(2人分)
■そうめん… 2束 ■韓国のり(8つ切り8枚入り)…2袋 ■牛乳… 600ml ■鶏ガラスープの素…小さじ2 ■粉唐辛子…適量 ■糸唐辛子…適量