低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

きのこのトマトスープそうめん

きのこのトマトスープそうめん
調理時間:15分
カロリー:約337kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) しめじは石突きをとって小房に分ける。しいたけは軸を落として薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
(2) にんにくは芯を取り除き半分に切って潰す。
(3) フライパンに(2)のにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。香りが立ったら(1)のきのこ類とベーコンを入れて炒める。
(4) きのこがしんなりしてきたら水を加えて蓋をし、5分煮る。トマトジュースを入れてさらに2〜3分煮る。
(5) そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。
(6) 器に熱々の(4)のスープを入れて、(5)のそうめんを盛り、パセリを散らす。
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■しめじ…80g ■しいたけ…2個 ■ベーコン…2枚 ■にんにく…1/2片 ■オリーブ油…大さじ1 ■水…200ml ■トマトジュース食塩無添加…1缶(160g) ■パセリ(みじん切り)…適量

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