低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

ぎゅう玉そうめん

ぎゅう玉そうめん
調理時間:15分
カロリー:約627kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 牛肉はひと口大に切る。ズッキーニは5mm幅の半月に切ります。赤パプリカは横半分に切ってから細切りにします。
(2) のめんつゆと水は混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
(3) そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをします。氷水にさっとつけ水気をきって器に盛ります。
(4) フライパンにごま油を入れて中火で温め、(1)の材料を加えて炒め、牛肉に火が通ったら<A>の調味料を加えてからめます。
(5) (3)の器のそうめんの上に(4)をのせ、温泉たまごを真ん中にのせます。冷やしておいた(2)のつゆをかけます。
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■牛肉(薄切り)…160g ■ズッキーニ…1/2本 ■赤パプリカ…1/4個 ■ごま油…小さじ2 ■温泉たまご…2個

<A>
めんつゆ(ストレート)…大さじ2 みりん…大さじ1

<B>
めんつゆ(ストレート)…150cc 水…300cc

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