小松菜のごま豆乳担々サラダそうめん
調理時間: 10分
カロリー: 約1136kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 小松菜は長さ5cmに切る。 |
(2) | フライパンに油をひいて熱し、豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。 |
(3) | そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。 |
(4) | 器にAを入れて混ぜ(3)を盛付け、(1)、(2)をのせて、ラー油をかける。 |
材料(2人分)
■そうめん…4束
■小松菜…4株
■水菜…2株
■豚ひき肉…120g
■サラダ油…適量
■塩…少々
■こしょう…少々
■ラー油…適量
<だし>
■豆乳(調整)…2カップ ■キユーピー 深煎りごまドレッシング…200ml
<だし>
■豆乳(調整)…2カップ ■キユーピー 深煎りごまドレッシング…200ml
ワンポイントアドバイス!
ラー油の量はお好みで調節してください。