低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

小松菜のごま豆乳担々サラダそうめん

小松菜のごま豆乳担々サラダそうめん
調理時間: 10分
カロリー: 約1136kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 小松菜は長さ5cmに切る。
(2) フライパンに油をひいて熱し、豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。
(3) そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
(4) 器にAを入れて混ぜ(3)を盛付け、(1)、(2)をのせて、ラー油をかける。
材料(2人分)
■そうめん…4束  ■小松菜…4株  ■水菜…2株  ■豚ひき肉…120g  ■サラダ油…適量  ■塩…少々  ■こしょう…少々  ■ラー油…適量
<だし>
■豆乳(調整)…2カップ  ■キユーピー 深煎りごまドレッシング…200ml
ワンポイントアドバイス!
ラー油の量はお好みで調節してください。