低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

サラダそうめん

サラダそうめん
調理時間:10分
カロリー:約228kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。
氷水にさっとつけ水気を良くきる。
(2) ハムは十字に4等分する。紫玉ねぎは薄切りにする。
レタスは一口大にちぎり、プチトマトはヘタをとり、4等分する。
(3) ボウルで(1)と(2)を軽く混ぜ容器に入れる。
市販のドレッシングを冷たくして持って行き、頂く前にかける。
材料(1人分)
■そうめん…1束 ■お好みのハム…1枚 ■紫玉ねぎ…少々 ■レタス…適量 ■プチトマト…2個 ■市販のお好みのドレッシング…適量

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