サラダそうめん

調理時間:10分
カロリー:約228kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) |
そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。 氷水にさっとつけ水気を良くきる。 |
(2) |
ハムは十字に4等分する。紫玉ねぎは薄切りにする。 レタスは一口大にちぎり、プチトマトはヘタをとり、4等分する。 |
(3) |
ボウルで(1)と(2)を軽く混ぜ容器に入れる。 市販のドレッシングを冷たくして持って行き、頂く前にかける。 |
材料(1人分)
■そうめん…1束 ■お好みのハム…1枚 ■紫玉ねぎ…少々 ■レタス…適量 ■プチトマト…2個 ■市販のお好みのドレッシング…適量