シーザーサラダ

調理時間:15分
カロリー:約470kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、プチトマトはヘタを取り除いて縦に4等分します。 | (2) | ウインナーは斜めに5mm幅に切り、中火で熱したフライパンでこんがりと焼きます。 | (3) | 食パンは耳を切り落とし1cm角に切り、オーブントースターできつね色に焼きます。 | (4) | そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 | (5) | 器に(1)(4)をさっくりと混ぜて盛り、フレンチドレッシングをかけ、粉チーズを散らします。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■レタス…2枚 ■プチトマト…4個 ■ウインナー…3本 ■食パン(1cm厚さ)…1/2枚 ■フレンチドレッシング(市販品)…50cc ■粉チーズ…適量