贅沢スキヤキそうめん

調理時間:30分
カロリー:約788kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 牛肉は食べやすい大きさに切ります。 | (2) | たまねぎはくし型に切り、白ねぎは斜めに切ります。 | (3) | 人参は輪切りにして、型で抜きます。 | (4) | 焼き豆腐は一口大に切ります。 | (5) | 青ねぎは、小口切りにします。 | (6) | 鍋に<A>の調味料を加え、煮立ったら(2)のたまねぎと白ねぎ、(3)の人参、(4)の焼き豆腐(1)の牛肉を加え煮ます。 | (7) | そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。 | (8) | (6)の鍋に(7)のそうめんを加え、そうめんが温まったら器に盛ります。 |
材料(2人分)
■そうめん…1/2束 ■牛すき焼き用肉…80g ■たまねぎ…1/8個 ■白ねぎ…1/6本 ■人参…10g ■焼き豆腐…1/8丁 ■青ねぎ…1〜2本
<A>
■濃口醤油…大さじ1 ■みりん…大さじ1 ■酒…大さじ1/2 ■水…50cc ■砂糖…大さじ1/2