そうめんチャンプル(離乳完了期)

調理時間:15分
カロリー:約77kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | にんじん、ブロッコリーはみじん切りにし、柔らかく、下ゆでします。 | (2) | シラス干しはザルに入れて熱湯をかけ塩抜きしておきます。 | (3) | 卵はよくときほぐしておきます。 | (4) | そうめんは1、2cmの長さぐらいに手で折ってゆでザルにあげて清水でよく洗い、そのまま水気をきります。 | (5) | フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し(1)の野菜を炒めます。(2)のしらす干し、(4)のそうめんを加えてさっと炒め(3)の卵を流し込み炒めます。火を止め仕上げに醤油をたらします。(醤油の量は月齢にあわせて調整してください) |
材料(1人分)
■そうめん…10g ■にんじん(皮をむいて)…5g ■ブロッコリー…10g ■卵…15g ■シラス干し…10g ■サラダ油…少々 ■醤油…1 2滴