そうめんナポリタン

調理時間:20分
カロリー:約446kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ウインナーは斜めに1cm幅に切ります。玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンは3mm幅に切ります。 | (2) | そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。 | (3) | フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。ピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、ケチャップ・醤油を加えて味をなじませ、(2)のそうめんを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えます。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■ウインナー…3本 ■玉ねぎ…1/4個 ■ピーマン…1/2個 ■赤ピーマン…1/8個 ■オリーブ油…大さじ1 ■ケチャップ…大さじ4 ■醤油…小さじ2 ■塩・こしょう…適量
ワンポイントアドバイス!
にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理される場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。