そうめんの中華風サラダ

調理時間:15分
カロリー:約262kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | そうめんは固めにゆで、冷水で、よくももみ洗いし。水をよく切っておきます。 | (2) | キャベツは千切りにし塩もみにします。きゅうりは千切り、トマトは1cm角に切り、焼豚は細切りにします。 | (3) | ボウルにドレッシングを入れ、少しずつそうめんつゆを加えながらよく混ぜます。(一気にめんつゆを加えると、分離するので注意して下さい。) | (4) | 器にそうめんを入れ(2)を上に盛り付け(3)のドレッシングをかけてよく和えて、お召し上がり下さい。 |
材料(2人分)
■そうめん…1.5束 ■キャベツ…1/8個 ■きゅうり…1/2本 ■トマト…小1個 ■焼き豚…薄切り4枚 ■そうめんつゆ…適量
<ドレッシング>
■ねりゴマ…小さじ1 ■豆板醤…小さじ1/4 ■マヨネーズ…大さじ1/2 ■うす口醤油…少々 ■塩…少々