低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

そうめんとカラフル野菜とサーモンのグラスサラダ

そうめんとカラフル野菜とサーモンのグラスサラダ
調理時間:10分
カロリー:約268kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) きゅうりは縦4等分にして、長さ1cmに切る。
(2) ミニトマトは半分に切る。
(3) サーモンは1.5cmの角切りにする。
(4) そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。
(5) グラスにドレッシングを入れ、(1)(2)、コーン、(3)(4)に順に盛りつける。
(6) 食べる直前にグラスを逆さにして器に出す。
材料(2人分)
■そうめん…1束 ■きゅうり…2/3本 ■ミニトマト…6個 ■サーモン(刺身用)…70g ■キユーピー テイスティドレッシング イタリアン…適量 ■サラダクラブ 北海道コーン(ホール)…大さじ2
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