高菜とひき肉のピリ辛そうめん

調理時間:10分
カロリー:約422kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | そうめんは固めにゆで、流水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。 | (2) | フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉・高菜を加えて炒め、鶏肉の色が変わったら豆板醤を加えて混ぜ合わせます。 | (3) | (1)のそうめんを(2)のフライパンに加え、めんつゆを入れて軽く炒めます。 | (4) | 最後にごま油を加えて香りをつけ、あさつきを小口切りにしふりかけます。 |
材料(2人分)
■そうめん…4束 ■高菜…150g ■鶏ひき肉…150g ■豆板醤…小さじ1 ■めんつゆ(ストレート)…大さじ20cc ■あさつき…10g ■サラダ油…小さじ2 ■ゴマ油…大さじ1