低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

たこのバジル焼きカナッペ

たこのバジル焼きカナッペ
調理時間:23分
カロリー:約288kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) たこは5mmの厚さのそぎ切りにします。
(2) バジルの葉と、にんにくは、みじん切りにします。
(3) 松の実は細かく刻みます。
(4) ボウルに(2)のバジルとにんにく(3)のオリーブ油を少しずつ加えながら良く混ぜ合わせ、(1)を加え全体に絡めます。
(5) オーブンの鉄板にアルミホイルを敷き(4)のたこを重ならないようにのせます。
(6) (5)のたこに、黒こしょう・パルメザンチーズをふります。
(7) 200℃に温めたオーブンで約4分焼きます。
(8) そうめんは4cm長さに折り、ゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。
(9) トマトはいちょう切りにします。
(10) 器にサラダ菜を1枚ずつのせ、サラダ菜の上に(8)のそうめんをのせ、その上に(9)のトマト、(7)のたこをのせます。
(11) バジルの葉を手でちぎりながらのせます。
材料(2人分)
■そうめん…1束 ■ゆでだこ足…1本 ■バジルの葉…7〜8枚 ■にんにく…1/2片 ■松の葉…大さじ1/2 ■塩…適量 ■オリーブ油…大さじ1.5 ■黒こしょう…適量 ■パルメザンチーズ…1.5 ■トマト…1/4個 ■サラダ菜…4枚 ■バジルの葉(飾り用)…適量

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