たらこそうめんスティック

調理時間:15分
カロリー:約82kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | たらこは皮に切り込みを入れ、中身を取り出し、ボウルに入れます。 | (2) | (1)のボウルにマヨネーズ・塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。 | (3) | そうめんは半分の長さに折り、ゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。 | (4) | (2)のボウルに(3)のそうめんを加え混ぜ合わせます。 | (5) | オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷きその上に(4)をまんべんなく敷き詰めます。 | (6) | オーブントースターに(5)を入れ、表面に焦げ目がつくまで約7分焼きます。 | (7) | 熱いうちに三角形になるように8等分に切り、パセリのみじん切りをふりかけます。セロリはスティック状に切って添えます。 |
材料(2人分)
■そうめん…1/2束 ■たらこ…1/2腹 ■マヨネーズ…小さじ1 ■塩・こしょう…少々 ■パセリのみじん切り…適量 ■セロリ…適量