鯛のっけスプラウト混ぜめん

調理時間:15分
カロリー:約319kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ブロコッリースプラウトは根元を切り落とす。 みょうがはみじん切りにして水に放す。 |
(2) | そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。 氷水にさっとつけ水気をきり、ボウルに入れて(1)を加えてさっくり混ぜる。 |
(3) | そうめんをクルクルと巻いて倒しながら、一直線に器に盛る。 そうめんの上に鯛の刺身をのせてしょうがのしぼり汁をかける。 イクラものせて、すだちを添える。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■ブロッコリースプラウト…20g(正味) ■みょうが…1個 ■鯛の刺身…10切れ(80g) ■イクラ…大さじ2 ■しょがのしぼり汁…適量 ■すだちの輪切り…4枚 ■そうめんつゆ(ストレートタイプ)…適量