低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

鯛のっけスプラウト混ぜめん

鯛のっけスプラウト混ぜめん
調理時間:15分
カロリー:約319kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) ブロコッリースプラウトは根元を切り落とす。
みょうがはみじん切りにして水に放す。
(2) そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。
氷水にさっとつけ水気をきり、ボウルに入れて(1)を加えてさっくり混ぜる。
(3) そうめんをクルクルと巻いて倒しながら、一直線に器に盛る。
そうめんの上に鯛の刺身をのせてしょうがのしぼり汁をかける。
イクラものせて、すだちを添える。
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■ブロッコリースプラウト…20g(正味) ■みょうが…1個 ■鯛の刺身…10切れ(80g) ■イクラ…大さじ2 ■しょがのしぼり汁…適量 ■すだちの輪切り…4枚 ■そうめんつゆ(ストレートタイプ)…適量

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