担々麺風レタスロール

調理時間:10分
カロリー:約528kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | レタスは冷水にさらして水気をきる。 |
(2) | ゆでたけのこと赤パプリカは5mmの角切りにする。 |
(3) | フライパンに豚ひき肉、<A>、ドレッシングを入れて炒め、豚ひき肉の色が変わったら、(2)を入れてさらに炒める。 |
(4) | そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。 |
(5) | 器に(1)を盛りつけ、(4)と(3)をのせ、マヨネーズで線描きをする。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■レタス…4枚 ■ゆでたけのこ(水煮)…1/3個 ■赤パプリカ…1/4個 ■豚ひき肉…150g ■キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ4 ■キユーピー マヨネーズ…線描き
<A>
■おろしにんにく(チューブ入り)…小さじ1/4 ■合わせみそ…小さじ1 ■しょうゆ 濃口しょうゆ…小さじ1/2 ■酒…小さじ1/2 ■ごま油…小さじ1/2
<A>
■おろしにんにく(チューブ入り)…小さじ1/4 ■合わせみそ…小さじ1 ■しょうゆ 濃口しょうゆ…小さじ1/2 ■酒…小さじ1/2 ■ごま油…小さじ1/2
動画で作り方を見る