ツナサラダそうめん

調理時間:15分
カロリー:約660kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ツナ缶は缶汁をきります。トマトは8等分のくし型に切り、ベビーリーフは冷水に放しシャキッとさせて水気をきります。 | (2) | そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 | (3) | ボウルに(2)のそうめん、(1)のツナを入れて混ぜ、軽く塩・こしょうをします。(1)のトマトとベビーリーフ、スイートコーンを加えてさっと混ぜて器に盛ります。<A>の材料を混ぜ合わせ添え、いただく直前にかけます。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■ツナ缶…1缶(80g) ■トマト…1/2個 ■ベビーリーフ…1袋(約40g) ■スイートコーン(粒)…大さじ1 ■塩・こしょう…少々
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■マヨネーズ…大さじ4 ■レモン汁…大さじ2 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ1 ■オリーブ油…大さじ2