ツナベジタブルそうめん

調理時間:10分
カロリー:約413kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 赤唐辛子はぬるま湯につけ、やわらかくなったらヘタを切り、種を爪楊枝等で取り除き、ハサミで輪切りにします。 | (2) | そうめんはゆでて清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気をきっておきます。 | (3) | フライパンにオリーブ油を熱しツナを缶汁ごと入れ、赤唐辛子・にんにく・ミックスベジタブルを加えて炒めます。 | (4) | (2)のそうめんを入れて混ぜ合わせ、めんつゆを加えて軽く炒めます。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■ツナ(缶詰)… 1缶(80g) ■ミックスベジタブル(冷凍)… 80g ■にんにく(スライスチップ)… 小さじ1 ■オリーブ油…少々 ■赤唐辛子…1本 ■めんつゆ(ストレート)… 大さじ2