ツナカレーサラダそうめん

調理時間:15分
カロリー:約403kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ツナは缶汁をよくきる。 玉ねぎは縦に薄切りにし、水にさらす。 きゅうりは輪切りにして少量の塩をふってしんなりさせ、さっと水洗いしてから水気をきる。 黄パプリカは1cm角に切る。 |
(2) | 大き目のボウルに<A>を入れてよく混ぜ合わせておく。 | (3) | そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。 | (4) | (2)のボウルに(1)の材料と(3)のそうめんを入れて和える。 器にレタスを敷いて盛り付け、半分に切ったプチトマトを飾る。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■ツナ(缶詰)…70g ■玉ねぎ…50g ■きゅうり…1/2本 ■塩…適量 ■黄パプリカ…1/4個 ■レタス…適量 ■プチトマト…2個
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■マヨネーズ…大さじ3 ■めんつゆ(ストレート)…大さじ2 ■カレー粉…小さじ1
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■マヨネーズ…大さじ3 ■めんつゆ(ストレート)…大さじ2 ■カレー粉…小さじ1