低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

トマトそうめんじゃこドレッシング温泉たまごのせ

トマトそうめんじゃこドレッシング温泉たまごのせ
調理時間:15分
カロリー:約355kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ちりめんじゃこを加えてカリカリに炒めます。ボウルに<A>を入れて良く混ぜ合わせ、ちりめんじゃこをオリーブ油ごと加えて混ぜます。
(2) トマトを1cm角に切り(1)のボウルに加えて混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で良く冷やしておきます。
(3) そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
(4) 器に(3)のそうめんを盛り、(2)のじゃこドレッシングをかけます。根元を切った貝割れ菜をまわりにのせ、温泉卵ものせます。
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■トマト…1個 ■ちりめんじゃこ…大さじ3 ■オリーブ油…大さじ1 ■貝割れ菜…適量 ■温泉卵(市販品)…2個 <A> ■めんつゆ(ストレートタイプ)…100cc ■酢…大さじ1

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