低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

トマトスープそうめん

トマトスープそうめん
調理時間:15分
カロリー:約170kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
(2) 厚手の鍋にオリーブ油・にんにくを入れて弱火にかけて炒めます。香りが立ったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
(3) 水を加えて中火にし煮立ったら固形スープの素を加えて弱火にして2〜3分煮ます。トマトジュースを加え再び5分程煮ます。
(4) そうめんは固めに(約1分)ゆでてザルにあげて水気をきり、(2)の鍋に加えます。そうめんが温まったら器に盛り、パセリのみじん切を散らします。
材料(2人分)
■そうめん…1束 ■玉ねぎ…1/3個(約70g) ■にんにく…1/2片 ■オリーブ油…小さじ2 ■水…140ml ■固型スープの素…1/2個 ■トマトジュース…300ml ■パセリ(みじん切り)…適量

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