豆乳みそそうめん

調理時間:15分
カロリー:約480kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 豚肉は一口大に切ってさっとゆで、水にとる。ほうれん草もさっとゆでて水にとり、水気をしっかりとしぼって6cm長さに切る。 | (2) | ボウルに<A>を順に入れてそのつど混ぜる。 | (3) | そうめんは袋の表示通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。氷水にさっとつけ、水気をきって器に盛る。(1)をのせ、(2)をかける。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■豚もも薄切り肉…80g ■ほうれん草…4株
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■みそ…大さじ2 ■砂糖…小さじ1/4 ■プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ4 ■豆乳(成分無調整)…1 1/2カップ
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■みそ…大さじ2 ■砂糖…小さじ1/4 ■プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ4 ■豆乳(成分無調整)…1 1/2カップ
ワンポイントアドバイス!
調味料を混ぜるときは、かたいものにやわらかいものを混ぜていくのが、だまにならずなめらかに作るコツ。
『揖保乃糸 そうめん献立帖』(ワニブックス刊)