離乳食(後期~完了期)
トマトスープそうめん

調理時間:15分
カロリー:約48kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | そうめんは1〜2cm長さに切って沸騰した湯で3〜5分、柔らかくなるまでゆでる。 ザルにあげ清水でしっかり洗ってそのまま水気をきる。 |
(2) | トマトは皮をむいて種を取り除いて細かく切る。 |
(3) | 鶏ささみ肉はゆでて細かくほぐす。 |
(4) | 小鍋にだしを入れて煮立ったら(2)のトマトと(3)の鶏肉、(1)のそうめんを加えて柔らかくなるまで煮る。 |
材料(1食分)
■そうめん…15g ■トマト(正味)…30g ■鶏ささみ肉…15g ■だし(こんぶだし)…150cc