低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

離乳食(後期~完了期)
トマトスープそうめん

トマトスープそうめん
調理時間:15分
カロリー:約48kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) そうめんは1〜2cm長さに切って沸騰した湯で3〜5分、柔らかくなるまでゆでる。
ザルにあげ清水でしっかり洗ってそのまま水気をきる。
(2) トマトは皮をむいて種を取り除いて細かく切る。
(3) 鶏ささみ肉はゆでて細かくほぐす。
(4) 小鍋にだしを入れて煮立ったら(2)のトマトと(3)の鶏肉、(1)のそうめんを加えて柔らかくなるまで煮る。
材料(1食分)
■そうめん…15g ■トマト(正味)…30g ■鶏ささみ肉…15g ■だし(こんぶだし)…150cc

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