トマトと卵のサラダそうめん
調理時間: 15分
カロリー: 約458kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | トマトは8等分のくし形切りにする。 |
(2) | そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。 |
(3) | フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を炒め、いったん取り出す。 |
(4) | (3)と同じフライパンに油をひいて熱し、(1)と(2)を入れて炒める。 |
(5) | (4)に(3)を戻し入れ、ドレッシング大さじ3を加えてさっと炒める。 |
(6) | 器にベビーリーフをのせ、(5)を盛り付け、残りのドレッシングをかける。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束
■トマト…1個
■ベビーリーフ…1/2パック
■卵…2個
■サラダ油…適量
■キユーピー すりおろしオニオンドレッシング…大さじ8