にゅうめん

調理時間:10分
カロリー:約214Kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | そうめんは袋の表示時間より少し短めにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。 |
(2) | 青ネギは小口切り、ゆず皮は千切りにする。 |
(3) | 鍋にめんつゆと分量の水を入れて沸騰したら(1)のそうめんを加える。 |
(4) | そうめんが温まったら火を止めて器に盛る。(2)の青ネギとゆずをのせる。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■青ネギ…適量 ■ゆず皮…適量 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…200ml ■水…400ml
- めんつゆと水の割合は商品によって異なりますのでパッケージの表示を参考に調整してください。