低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

にゅうめん

にゅうめん
調理時間:10分
カロリー:約214Kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) そうめんは袋の表示時間より少し短めにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。
(2) 青ネギは小口切り、ゆず皮は千切りにする。
(3) 鍋にめんつゆと分量の水を入れて沸騰したら(1)のそうめんを加える。
(4) そうめんが温まったら火を止めて器に盛る。(2)の青ネギとゆずをのせる。
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■青ネギ…適量 ■ゆず皮…適量 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…200ml ■水…400ml
  • めんつゆと水の割合は商品によって異なりますのでパッケージの表示を参考に調整してください。

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