低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

ねぎそうめん汁

ねぎそうめん汁
調理時間:10分
カロリー:約340 kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) ちくわは輪切りショウガは千切りにし、長ねぎは3〜4cmに切って焦げ目を付けます。
(2) 鍋にがらスープを煮立たせ、<A>を加え温めて丼に入れておきます。
(3) そうめんを固めにゆでて丼に入れ、カニかま、ねぎ、ショウガをのせます。
(4) ゴマ油を熱してかけ黒ゴマを振ってお召し上がり下さい。
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■とりがらスープ…500cc ■ショウガ…大1/2片 ■長ねぎ…1/2本 ■カニかまぼこ…1/4パック ■ちくわ…1/2本 ■ゴマ油…大さじ1 ■荒挽き黒ゴマ…適量 <A> ■うす口醤油…大さじ1 ■塩…少々 ■酒…大さじ1/2

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