ねぎそうめん汁

調理時間:10分
カロリー:約340 kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ちくわは輪切りショウガは千切りにし、長ねぎは3〜4cmに切って焦げ目を付けます。 | (2) | 鍋にがらスープを煮立たせ、<A>を加え温めて丼に入れておきます。 | (3) | そうめんを固めにゆでて丼に入れ、カニかま、ねぎ、ショウガをのせます。 | (4) | ゴマ油を熱してかけ黒ゴマを振ってお召し上がり下さい。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■とりがらスープ…500cc ■ショウガ…大1/2片 ■長ねぎ…1/2本 ■カニかまぼこ…1/4パック ■ちくわ…1/2本 ■ゴマ油…大さじ1 ■荒挽き黒ゴマ…適量
<A>
■うす口醤油…大さじ1 ■塩…少々 ■酒…大さじ1/2