低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

白菜と鶏団子のスープ

白菜と鶏団子のスープ
調理時間:15分
カロリー:約332kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) そうめんは3センチ長さに折ります。
(2) 白菜・椎茸・人参は細切りにします。
(3) ボウルに鶏肉を入れ、卵黄・おろし生姜・みじん切りにした白ねぎ・片栗粉・塩・こしょうを加えて混ぜ、4等分して丸めます。
(4) 鍋に水を入れて煮立て(3)の団子を入れて煮ます。鶏団子が浮かんできたらチキンコンソメと(2)の野菜を加えて煮ます。全体に火が通ったら(1)のそうめんを加えて煮こみます。最後に濃口醤油・塩・こしょうで味をととのえます。
材料(2人分)
■そうめん(上級)…1/2束 ■白菜…1枚 ■椎茸…1個 ■人参…2cm位 ■鶏肉ミンチ…50g ■卵黄…1/4個分 ■おろし生姜…少々 ■白ねぎ…1cm ■片栗粉…少々 ■塩・こしょう…少々 <だし> ■水…1.5カップ ■チキンコンソメ…1/4個 ■濃口醤油…小さじ1/2 ■塩・こしょう…少々

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