低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

ハリハリ風煮込み鍋

ハリハリ風煮込み鍋
調理時間:30分
カロリー:約612kcal
使用麺:【手延うどん】
調理方法
(1) うどんは約8分ゆで、2分蒸らします。
(2) 牛肉は半分に切ります。
(3) 水菜は5センチ長さに切ります。
(4) 焼き豆腐は八つに切ります。
(5) 和風だしを鍋に入れてみりん・砂糖・濃口醤油・薄口醤油を加えて火にかけます。
(6) 煮立ったら、(2)の牛肉、(4)の焼き豆腐、(3)の水菜を加えます。再び煮立ったら、(1)のうどんを加えて煮ながらいただきます。
材料(2人分)
■手延うどん…1束 ■牛肉(ロース薄切り)…300g ■水菜…1/2束 ■焼豆腐…1/2丁 <だし> ■和風だし…2カップ ■みりん…大さじ1.5 ■砂糖…大さじ1.5 ■濃口醤油…大さじ1.5 ■薄口醤油…大さじ1.5

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