ハリハリ風煮込み鍋

調理時間:30分
カロリー:約612kcal
使用麺:【手延うどん】
調理方法
(1) | うどんは約8分ゆで、2分蒸らします。 | (2) | 牛肉は半分に切ります。 | (3) | 水菜は5センチ長さに切ります。 | (4) | 焼き豆腐は八つに切ります。 | (5) | 和風だしを鍋に入れてみりん・砂糖・濃口醤油・薄口醤油を加えて火にかけます。 | (6) | 煮立ったら、(2)の牛肉、(4)の焼き豆腐、(3)の水菜を加えます。再び煮立ったら、(1)のうどんを加えて煮ながらいただきます。 |
材料(2人分)
■手延うどん…1束 ■牛肉(ロース薄切り)…300g ■水菜…1/2束 ■焼豆腐…1/2丁
<だし>
■和風だし…2カップ ■みりん…大さじ1.5 ■砂糖…大さじ1.5 ■濃口醤油…大さじ1.5 ■薄口醤油…大さじ1.5