低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

ばくだんそうめん

ばくだんそうめん
調理時間:10分
カロリー:約516kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 長いもは皮をむき、すりおろす。
(2) オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗う。長さ5mmの小口切りにし、ふんわりとラップをかけレンジ(600W)で約1分加熱する。
(3) サーモンは2cmの角切りにする。
(4) そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。
(5) 器に(4)を盛りつけ、(1)〜(3)、納豆、半熟たまごをのせ、ドレッシングをかける。
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■長いも…1/2本 ■オクラ…8本 ■サーモン(刺身用)…100g ■納豆…2パック ■塩…少々 ■キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ…適量 ■キユーピーのたまごとろ〜り半熟たまご…2個
ワンポイントアドバイス!
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
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