バンバンジー風サラダそうめん
調理時間: 15分
カロリー: 約483kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 |
(2) | きゅうりは斜め薄切りにして、細切りにする。みょうがはせん切りにする。 |
(3) | 鶏ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。 |
(4) | 枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでて水にとり、水気をきって輪切りにする。 |
(5) | そうめんは袋の表示通りゆでて、流水で洗いながら冷やして水気をよくきり、(2)と和える。 |
(6) | 器に(1)を盛りつけ、(5)、(3)、(4)の順にのせ、ドレッシングをかける。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束
■リーフレタス…4枚
■きゅうり…1/2本
■オクラ…5本
■みょうが…2個
■枝豆…10さや
■鶏ささみ…5本
■キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ6
ワンポイントアドバイス!
ドレッシングの量はお好みで調整してください。
動画で作り方を見る