冷やしスープ麺

調理時間:07分
カロリー:約259kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ハムは1cm角の色紙切りにします。 | (2) | きゅうりと人参は皮むき器でうすくそぎます。 | (3) | めんつゆと冷水を混ぜます。 | (4) | そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水でひやしてから水気をきります。 | (5) | 器に(4)のそうめんを盛り、(2)のきゅうりと人参をのせます。(3)のスープを注ぎ(1)のハムを散らします。 |
材料(2人分)
■そうめん…1/2束 ■ロースハム…1/2枚 ■きゅうり…1/4本 ■人参…1/6本 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…25cc ■冷水…100cc