低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

ピリ辛すきやき風そうめん

ピリ辛すきやき風そうめん
調理時間:20分
カロリー:約855kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 豚肩ロースは2〜3等分します。玉ねぎは横に1cm幅に切ります。人参は短冊に切り、しめじは小房にわけ、石突きを落とします。豆もやしはひげ根を取り除き、ニラは5cmの長さに切ります。
(2) そうめんは固めにさっとゆでて(約1分)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いしをして水気をきります。
(3) 鉄鍋でサラダ油を入れて中火で加熱し、(1)の豚肉と玉ねぎ・人参・しめじを炒めます。 混ぜ合わせた<A>を加えてひと煮立ちさせ、豆もやし、ニラ、そうめんを加え、火の通ったものから順にいただきます。
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■豚肩ロース(薄切り)…10枚(約140g) ■玉ねぎ…1個 ■人参…40g ■しめじ…60g ■豆もやし…200g ■ニラ…1/2束 ■サラダ油…大さじ1と1/3 <A> ■すき焼きの素(市販品)…300cc ■水…300cc ■にんにくすりおろし…小さじ1/2 ■コチュジャン…大さじ2

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